日暮江湖相忘远

已云游,勿念

【蔺苏】帝师67

67

梅长苏正在愁柳家议亲的事,没想到蔺晨竟主动与他说柳小姐家世才情如何的好,顿时就像火上浇油一样,一时难以自持把人扑压在床。要说为什么体力不如蔺晨的梅长苏能把人扑压下来,除了因为事出突然和蔺晨本来就心神不宁外,还因为梅长苏到底还是军旅摔打出来的,擒拿格斗的手法早就烂熟于胸,打架可能不行但将人压制在床上还是够用的。
蔺晨在他身下挣扎了几下,发现挣扎不了,便认命地由着他在自己身上胡来。梅长苏在他的颈边肩上吮啃了一番,温柔地在蔺晨胸口的伤疤上亲吻着,蔺晨咬着牙闷哼了一下。一种从未有过的感觉让梅长苏有一瞬的迷茫,欲望在膨胀让他手足无措,蔺晨咬紧牙关侧着脸带着些许自我放弃的隐忍,好一阵子没见再有动作,稍回过脸,斜眼看着伏在自己身上的梅长苏,轻轻地说:“没有了?世子就这程度?”
本来,梅长苏看蔺晨衣衫零乱一个委屈的样子,还觉得自己这样做很禽兽,可没想到他来了这么一句,刚冒起的羞愧顿时没影了,一时恶从胆边生,冷笑为说:“这可是先生求的。”说着腾出一只手从旁边的斗柜里摸出一罐香膏,蔺晨一看这个脸色就变了。梅长苏虽曾有启蒙,但从前不好此道,一个巴掌数得过来的经验都来自于母亲身边的比自己年长不少的大丫鬟,现在被人一激自然不能认怂,决定扶腰硬上弓。
蔺晨看到梅长苏摸出一罐香膏就知道自己玩脱了,但心里依旧倔强地不认怂。身体猛地撑开时,蔺晨疼得忍不住吼了一声,同样被夹得直冒汗的梅长苏咬着牙笑着说:“你再怎么喊也没用,这院子已经清场。”
蔺晨怕夹痛了他,深吸一口气试图让自己放松,嘴上却丝毫不服软,侧过头咬牙吞声。梅长苏虽是气头上,但看着蔺晨这样子心里生起了自责,明明是他自己无力阻止这桩亲事,明明是他委屈了蔺晨,可他此时却对蔺晨用强。心头的气慢慢泄了,他抽身出来,跪坐在蔺晨身边,低声说:“对不起。”
蔺晨听着紧闭的眼动了动,方才被梅长苏强进时疼得泪花都挂在眼角,此时动了动眼泪就滚下来。梅长苏看这滚下来的眼泪,顿时惊慌失措地伸手去擦他的眼角,却被蔺晨推开了。蔺晨睁开眼,支撑着半歪在一旁,胡乱抹了一下脸,一双眼睛看不出悲喜,沉静地盯着梅长苏:“尽兴了?”
梅长苏被他这么盯着,心里都快要哭出来了,只是表面上忍着,他直视着蔺晨的眼睛紧着嗓子说:“阿晨,你说句实话,你是真的想我娶柳小姐?”
蔺晨嘴唇动了动,最终像是惨笑的模样,说:“怎么会呢?”
“我就知道。”梅长苏听着蔺晨的话,一颗惴惴不安的心总算稍微安定了些许,眼眶有些湿润,拉着床上蔺晨的衣服揉揉眼睛。
“长苏,现在不比往日。晋王是开国以来第一个异姓王,宗室不知有多少双眼睛盯着你们,世子做的又净是些与世家争利的事。你我的这些事,要是被撞破了,会成为宗室世族攻讦你们的把柄。”蔺晨换了个侧倚的姿势,心里暗骂着刚才那乱来的混帐,“我原是想着,趁着现在陷得不深,不如早些了断。你娶了世家小姐,从此如花美眷在侧,我守着为臣的本份。”
“不要自欺欺人了。我虽不知道情起何处,但已经不能自拔。你大概也高明不到哪里去。”梅长苏说着指了指他胸口的伤疤。
蔺晨低头看了看那道暗红的伤疤,伸手摸了摸:“确实高明不到哪里去。可我不能让你的名声受损。”
“我不能让你受委屈。我喜欢的是你,只要还活着一天,便不会了断。”梅长苏说话的声音不大,却十分坚定,他倾着身子爬到蔺晨面前,环抱着蔺晨的腰,“我的命都是你的,你却想着与我守那君臣之礼,真是个没良心的。你为了助我放弃了琅琊阁,我要为着这样那样的原因让你受委屈,那也太不是人了。你都说了,我们做的都是与世族争利的事,哪怕我们谨言慎行像个圣贤一样,他们也不会给我们什么好名声。我们并没有做什么伤天害理祸国殃民的事,为什么不能坦坦荡荡喜欢着?”蔺晨抬起手回抱着他,手摸到他背后的旧伤疤。梅长苏轻咬住他的耳垂,说:“世子妃,从了我吧,我们一起平天下。”
“房中术这么差,还想我从了你?”蔺晨现在随便一动后庭都在痛,气得猛在他肩上咬了一口。
“要不然你教我?”
“这可是你说的。”蔺晨把人抱着翻身压住,“少阁主夫人,给你看点真功夫。”
比起以前大丫鬟的启蒙,梅长苏觉得现在自己才称得上初经人事,痛的快感让他感觉自己的身体被充满了。
“听说过两天就交换庚帖了?”蔺晨咬着他的耳朵问。
“这时候能不能别说这些扫兴的事。”梅长苏皱着眉头,不满地说,“父亲说八字合不上就作罢,能不能想办法让八字合不上。嘶……你轻点。”
“现在叫我轻点,还记得刚才自己硬上弓吗。”蔺晨说完还不解气,勾起手指在那昂首挺胸的尖尖上弹了一下,梅长苏被刺激得忍不住低声哼哼。蔺晨俯身上前,梅长苏一只正紧抓着床单的手松开了勾住他的脖子,呼吸粗重而温热。蔺晨对自己的表现还算满意,虽说是第一次,按步就班没翻出什么花样,但看着身下的人漫起了潮红,想来应该挺满足的。
黎纲看梅长苏让他清场的模样,还怕他们会一言不合打起来,后来看他们相携着各自扶着腰去沐浴,就更坚定了他们动手了的念头,可奇怪的是他们还勾肩搭背比之前更亲密的样子。夫妻没有隔夜仇这话黎纲想着有点怪怪的,可又觉得没什么错。

评论(31)
热度(79)

© 日暮江湖相忘远 | Powered by LOFTER