日暮江湖相忘远

已云游,勿念

写在完结后

2017.6.31—2018.6.7四舍五入就是一年,写了差不多25万字,终于写完了。

这文能写完,一定要感谢@清芷涓露 ,感谢你一路支持和不断地帮助我整理出思路,才让我有动力把坑平了。

前几天我翻了一下聊天,其实开篇有各种奇妙的设定,例如最开始他们不是船上相见,而是长苏是皇子,晨晨是从别国嫁过来的。最后觉得这有点逆了,也不好写,就换了。

这个故事的初衷是,我发现其他的配对都有帝师主题,而蔺苏没有,属于补缺式开坑。写着写着发现有点喜欢上这个故事,喜欢到都不忍心虐他们。本来晨晨回金陵后,是真的“后会无期”,两人两地相思一辈子,后来写着写着觉得还是见面吧最后,不过得分开三五年,写到最后分开半年就忍不住赶着长苏上山寻夫。所以文中的各种理想主义,归根结底就是我喜欢这个故事,喜欢到了要当一回理想主义者。

最后,感谢一路追文的各位。

文章结束了,长评请不要客气地砸来。你们的长评是我开下一个坑的动力,么么哒。

评论(17)
热度(35)

© 日暮江湖相忘远 | Powered by LOFTER